Bitcoin. Etc. Мыльные пузыри.

Listen to this article

⁃ Здравствуйте, я Валера и я криптоинвестор.

⁃ Здравствуй (хором), Валера и добро пожаловать.

Да. Я инвестирую. Хотя, изначальная цель криптовалюты совсем иная, не говоря уже о самом блокчейне и технологиях на нем. По сути, криптовалюта это спекулятивная вытекающая…

1. Анальная пробка

У крипты две точки входа/выхода. Два узких горлышка. Это ввод фиата и вывод в него. В любой момент и любое правительство просто объявляет их вне закона и всё. Пизда. Подтираться виртуальными монетами так себе вариант.

2. Децентрализация

Тоже наебалово. Его нет. Пара монет, которые это продвигают сегодня завтра будут отслеживаться в своих цепочках. Так что хуй. Член ФНС и IRS стоят на пороге даблпенетрейшен твоего очка 25/7.

3. Стэйблкойны

Неистовая, обеспеченная $ хуйня. Если зелёный валится и тонет в инфляции как в говне, то все тонет вместе с ним. И крысы и капитан. Ибо любой долбоеб может поддерживать стабильность на 1$ на росте. Но где ты будешь брать фиат при отрицательном спаде месяцами в условиях невъебической инфляции доллара???

4. Свобода.

Тупая идея независимости от банков и правительства. Без гарантий. Без регулирования. Без отмен и возвратов платежей. Йобаный хаос и анархия.

5. Мемкоины.

Бешеные скачки на мамкины деньги на обед. Миллионы школьников долбоебов играются на двадцатку, но веер говна цепляет и институциональных инвесторов, умных дядек, которые стремятся заработать на этих хайпах. Вероятность поймать хайп чрезвычайно мала. Как и понять, что у этих ебланов малолеток на уме и в какой момент они прыгнут на очередной скунс-коин. Тем сложнее понять, когда эти дядьки манипулируют идиотам.

6. Майнинг.

Лютая неоправданная хуйня. Целесообразнее и быстрее обнести ларёк с сигаретами и купить любую криптовалюту за фиат.

7. Комиссии.

Это отдельный пиздец. Изначально обещали копеечные фии по всему шару. Нет границ и преград. Да хуй там. На деле комиссии могут быть в разы выше самой транзакции. Особенно на спаде. И вот ты уже заложник собственных инвестиций.

8. Налоги.

Тут, кроме как «пошли нахуй, это мои кровные» сказать нечего. Вот такая ахуенная децентрализованная криптовалюта….. с обременением 20-40%. Президент-мумия тут заявил, что хочет налог даже с просто лежащих на счету монет. В год. По подписке блять. Налоги по подписке. Ахуеть.

9. Завтра не настанет.

Сегодня на пике биткоин и эфир. Но. Уже завтра утром ты проснёшься нищим с полными карманами этой ни чем необеспеченной хуйни, а все уже перекатились на любую другую валюту, а ты снова опоздал…

10. Адрес кошелька.

Позже ввели генерацию нового при следующей транзакции, но до этого, местами и сейчас, любой хуй видит твой кошелёк и его сумму. Ебать социализм.

11. Инфраструктура.

Нет интернета — соси хуй. Нет электричества — соси хуй

12. Арест. Блокировка.

Опять дикий вымысел. Это доказывают продажи с молотка крипты на бешеные суммы правительствами, изъятые у кого-то там хз. Значит рейдерство со стороны государства реально.

13. Волатильность.

Курс крипты реагирует ещё хуже ценных бумаг. Вообще на любой высер или пук. Ебашит из крайности в крайность. При этом номинальные лидеры топа тянут за собой все остальные. Збс стабильность. Последний пример махинаций на рынке это монета CXC, подпрыгнувшая моментально на почти 1 ОДИН МИЛЛИОН ПРОЦЕНТОВ! за 24 часа.

14. Время транзакции

Из 8000 крипто говна, лично я знаю на слуху всего три монеты с приемлемым соотношением комиссии и времени на транзакцию. В остальных случаях, в том числе btc и eth, транзакция может занимать несколько дней. И в чем тут отличие от фиата???? А блять?


Вот и получается, сейчас кроме как поспикулировать и, по возможности, немного заработать, если повезёт, ничего нет. Просто, иначе, ничего не остается, кроме как держаться за сердце и наблюдать. Новая экономика вынуждает тебя продавать и покупать. Вся суть идей блокчейна смыта в унитаз. А иначе и не могло быть.

Предыстория.

Правительство ссша начитает понимать что доллар дискредитирован и нарицательный. Налоги надо брать. Денежная масса должна крутиться. Обеспечивать доллар долговыми расписками уже не круто и уже ни кто не верит, что омерика кому-то что-то отдаст. Вот ракету пришлёт — другую это вероятнее. Придумываем некоего Сатоши Накамото. Втираем массам про свободы и крипту. Крутую легенду. Круче чем Нео, матрица и 11 сентября. В лучших традициях окна овертона- от полного непонимания, что происходит и нахуй нужно до полного заглатывания и объявления новой религии. (Прим.автора. Так очевидно и банально). Сначала делает вид, что против и борется. Ну типа. Потом типа принимает. Внедряет в массы. Масса заглотила. Теперь в обращении цифра. Правительства экономят на печати, обеспечении и еже связанного с фиатом. Серая масса продолжает потреблять и крутить экономику, оплачивая налоги ТЕПЕРЬ с КАЖДОЙ! транзакции. Ха. Смотри как мы хитро подняли налоги. А вы и не заметили. Теперь мы выпустим электронный доллар и уже ничего нас не остановит и не ограничит. Тотальное господство доллара перешло на новый уровень безнаказанности и беззакония.


Вся суть криптовалюты — это вера. Все зиждется на ней. А ты знаешь куда слепая вера заводит и как она иррациональна. Ноль логики.

И это я ещё не углубился в производные — NFT токены. Это вообще конченный пиздец, не поддающийся описанию. Но когда начинают покупать виртуальные дома за виртуальные токены по РЕАЛЬНЫМ ценам в долларовом эквиваленте…. Ну бля…. Это уже пиздец.

И в лучших традициях ахуенной статьи. В конце всегда про стоимость.

Вот сюда, пожалуйста жду подачки BTC:

Bitcoin

19Dx8eJSTy35t3vCq4YE3S1G1FUnvMzFEL