Электронщик

Пристрастился я тут к разным видам электроники. Ну там всякие UARTы хуярты, ардуины и прочий esp. Решил из китайского wifi барахла делать лакшери девайсы для HomeKit. Ну а мы знаем, что ранее все форумы «руссского изобразительного диайвая» были посланы нахуй. Резонно, меж прочим. Скупил я половину алика от прошивателей до микроконтроллеров с наборами всяких поводков, терристеров, хуистеров, транзисторов. Кои лежат аккурат в коробочке, ибо, делать, что с ними, я без понятия.

Как мы уже информированы, все форумы от 4пдапомойки до спрутов с их бесконечными телеграманалами, засижены сучьими пидарасами, где любой вопрос хэйтят, объяснять не умеют, а чаты созданы, чтобы просто переступить через твой посыл и, игнорируя, обсуждать дальше ссаный оффтоп.

Пришлось идти своим путём. Через англосакские ресурсы.

Кстати, много интересного для себя открыл по прошивочкам да интерфейсам. С чем едят это Iot. Замечтал своять свой гаджет. Надо только собрать в кучу несбираемое. Скомпилировать нескомпилируемое. И прошить непрошиваемое.

Итогом моего хобби стали:

1. Нахуй сгоревший uart/ttl

Я х*й знает как я умудрился. Но есть подозрение, что при одновременной подачи напряжения на плату и с компа и с источника, этому uartу становиться не по себе…

2. Прошитые до смерти 3 rgb контроллера

Теперь то я знаю, что если говорят 3,3в значит это нихуя не 5. Но кто-нибудь знал? Это выяснилось только после смерти второй платы. Оказалось, что ебучая распайка в ебучем uarte таки на 5.

3. Обугленный нос паяльника

Ну блять перегрел, да. А хули он так медленно плавит припой.

4. Ссаные проводки

Половина наебнулась на вЫтыкании. Вторая на втЫкании. Когда втыкаешь — гнутся. Вытыкаешь — рвутся. Ну пиздец.

5. И осадком прям дохуя опыта. Вот прям так дохуя, что я заказал всю эту ебалистику по второму разу.

В общем, сэкономить то у меня не получилось и можно было бы купить готовый вариант. Один вместо трёх убитых. Но опыт, сука, неисчерпаемый получен. Мотивации ещё больше. А хуйни, что ждёт моих перепрошивок вагон.

Чем только не займёшься, лишь бы не дрочить….