Остров Гуам / июнь 2019

Там, где умирают мечты…

Сразу три оговорки перед повествованием:

1 Все обзоры интернетов – пиздеж

2 Съебаться в ССША сквозь Гуам ты не сможешь

3 мое личное мнение

А теперь раскрываем тему

В поисках лучшей жизни и безмятежности бытия, занесло меня на остров Гуам. Критериями отбора были: территория ССША и остров. Гуам подходил. А так как у нас уже есть экспириенс жизни в жопе мира, о чем я повествовал намноооого раньше в Судной ночи, то очкотрясения это не вызывало.

Забавный факт. Стоимость билета SFO — Guam 1500$, а стоимость SFO-LED-GU 1300$. Что позволило нам ещё и залететь на родину.

Забегая в перед, скажу, что десантироваться из этой клоаки пришлось таки GU-SFO с залетом на Гавайи.

Что мы видели в процессе кругосветного перелёта. Мы это я один.

Мы улетел из замороженной калифорнии в размораживающийся Питер. Зелень. Травка. Быдло. Потом мы подружились с чуваком, летящим в Турцию, прикупивший там квартирку. Узнали много об этой схеме сдачи в аренду. Увидели новый гигантский аэропорт Турции. В Корее мы вышли, покурили и зашли, поняв что корейские девушки это вообще пизда-нога. Достигли Гуама, и выходя из аэропорта, поняли, что мне пиздец, ибо влажность и жара дала о себе знать уже в самолете.

Тропики.

Заблаговременно! найдя русских со свободной комнатой за 500$/мес, мы были встречены и заселены. След днём аренда авто тоже за 500$/мес и подключение местной симки.

В процессе знакомства с местной диаспорой я понял, что нормальных тут нет. Либо беглецы, выступавшие ранее на митингах, либо просто болваны, мечтающие свалить. Объединяло их одно: они застряли на этом острове. Ибо, как я уже говорил, всё, абсолютно ВСЁ про Гуам пиздеж. Начиная от описания с красочными картинками и заканчивая эмиграцией. Для них это проклятое место, для меня…. для меня похуй, потому что я могу куда хочу. Вооот.

Застревают тут все по одной причине. Безвиз для наивных россиян и полуамериканская подвешенность хуже Пуэрто Рико. Тут есть негласное распоряжение, как с мексиканской стороны, всех томить, не давая продолжения делу по беженство. Короче. Они тут годами живут, работая на стройках в 40 и 90 влажности. Тропики. Мечтают о Калифорнии. Но они пока не знают и не видят в своих розовых очках реальной атмосферы кали. Их путь. Будет сюрпризом.

Главной достопримечательностью являются три американские военные базы, загораживающие забором лучшие места выхода к морю.

Лучшие пляжи на западном побережье, где барахтаются косоглазые туристы в 30 сантиметровой воде протяженностью в мили. Прилетают подышать кислородом. Дно усыпано всякой морской херней. Все в тапках.

Я проехал по периметру острова. Так сказать вдоль воды, в поисках хоть бы одного пляжа. Безуспешно. Этот остров один большой злоебучий риф.

Поездив по диагоналям и через центр острова, я понял, что это сущая помойка, заваленная мусором, брошенными авто и бетонными баррикадами. В каждом ущелье были залежи старых покрышек. А вдоль дорог стояли заброшенные постройки Советско-японского образца и заросшие авто.

Если начать ездить по гравию, то видишь как живут аборигены. Это дома из говна и палок в прямом смысле слова. Представь себе сарай в заброшенной русской деревне. Шлакоблоки, куски металла, фанера, палки, листы крыши. Имхо типичные картинки постапокалипсиса. Все «дворы» выглядят как помойки с юноны, заваленные реальным хламом и ржавеющим стафом.

Местные дикие и похожи на индейцев в американской одежде и авто в кредит. Эдакие советские долбоебы, стоящие в очереди в первый открывшаяся Макдональдс.

На всем острове я нашёл лишь одно место, где можно купаться, и то, на пяточке 20х20 без донных живых образований и на территории закрытого клуба, табличку «въезд по пермиту», которого я к хуям проигнорировал. Ну а так как я попал на конец школьного сезона, этот укромный угол, мне пришлось делить каждый день с местными пиздюками.

В широком понимании целью этой поездки было осесть на острове от 6 до 12 месяцев и найти жильё и работу. Всё мимо. Сплошное панибратство. Жара. Все русскоязычные норовят тебя наебать. Один даже канал на ютюбе имеет, где откровенно пиздит и привлекает новых лохов. Потом банально разводит на деньги и ныкается. Такая бизнес модель тут повсеместна. Тур агенства ничем не отличаются.

Мне стало скучно и мерзко на фоне таких вот граждан, подобных хохлам кали.

Я подался в леса. С интересом осваивал опыт Индианы Джонса. Пробирался сквозь заросли лиан, добывал хавчик из кокосов. Ахуевал с шорохов местной фауны. Ну душевненько в общем.

Пока я не узнал, что в этих чащах живут внесистемные племена. Им срать на законы и национальности. Они могут тебя съесть, убить, выебать. Они могут придти и заночевать в твоём доме. Взять что хотят. Это некие NPC. Шорок, что мне встречался — это дикие кабаны. Но это все меркнет на фоне полчищ тысяч чёрных бабочек размером с ладонь. Вот где самый то пиздец. Махающие полотенца, пытающиеся сесть тебе на лицо.

Магазины и сети тут в основном американские. Цены Евросоюза. А качество еды африканское. Дикие цены на продовольствие обоснованы доставкой по воде. К тому времени, как помидору попадают на прилавок, они уже вялые и плесневелые. И если ты не успел «на привоз», то и этого не достанется. Бывает такое примерно раз в 2 недели. Жрать, короче, нечего, сплошной тухляк.

Встреча с полисменом прошла исключительно полным недоумением оного от моего приезда сюда. Он был крайне удивлён и до последнего не верил, что я по своей воли и просто на вакейшен. У него не укладывалось. Он привык либо к американцам, либо к беглым нелегальным русским. Но он никогда не встречал русского американца. Во всем его трепещущем лице была мольба сделать селфи со мной.

Про фотки в интернете. Есть одна самая ходовая. Голубая лагуна в искусственном канале. Прозрачная вода, сквозь которую видно морских жителей. Красиво. Всякие зверушки разных цветов. Так вот это канализация. Точнее слив от электростанции. Единственное подобное место на всем острове. Развалившийся берег, как и милые ядовитые зверушки — очень опасны и туристам там нельзя. А ракурсы на фотках и прям милые.

Ну да. Есть ещё центр, конечно. Все для туристов. Ну это в основном пожрать. Купить что-то не имеет смысла с этими ценами. Большая часть вывесок на корейском и китайском. Они чувствуют себя как дома.

Машину там лучше не покупать с рук. Это в 150% будет наеб. А лучше и не летать туда никогда.

За сим, по истечении месяца, мое приключение в санаторий «красный гуамец» всё.

Летим дальше

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.